公共行政管理碩士課程是為期一年全日制或兩年的兼讀制修課式的碩士課程。本課程由浸會大學社會科學院,聯同工商管理學院、傳理學院、北京中國社會科學院及紐約佩斯大學協辦。

隨著中國內地持續發展,政府官員、公務員及私人或公共企業的行政人員亦意識到了解香港、中國以至國際公共政策事務的需要。有見及此,香港浸會大學社會科學院聯同工商管理學院,在傳理學院、北京中國社會科學院及紐約佩斯大學協辦下,開辦公共行政管理碩士課程。

香港浸會大學設有多個研究中心,研究多項政府政策與公共事務;除此之外,浸大亦非常著重中西文化交流,因此導師在教學上,會著重引用世界各地的實況作出比較討論。來自北京中國社會科學院的學者,擁有內地公共事務及法律的專業知識,令課程的內容更多元化,對學生了解公共行政有莫大的裨益。

目標

本課程旨在達到以下目標:

  • 以全球的角度作比較和討論,引用香港及內地的實況,加深學生對中西方公共行政管理的認識;
  • 提高學生對公共事務,如法律,行政等不同範疇的認知;
  • 豐富學生對於人力資源、財務,康體及公共設施管理的知識;
  • 訓練學生成為具批判能力的行政人員,以應付瞬息萬變的社會需求。


課程特色

多元化學習主題
課程得到北京中國社會科學院的協作,以全球角度探討公共政策,重點講述香港及內地的公共行政管理。

優良師資
課程結合香港浸會大學、北京中國社會科學院及紐約佩斯大學的學者授課,由外國學者及著名公共決策者作客席演講。

獨立研究經驗
學生在教授個別指導下撰寫研究報告,汲取研究經驗,有助個人進修及日後的工作發展。

容易適應的上課時間
一學期只須修讀兩個科目,每星期兩課,在兩個工作天的晚間上課。

獎學金
課程設有獎學金頒予成績優良的畢業年級同學。