中國已經成為世界上最具影響力的國家之一,中國所創造的發展奇跡被譽為“中國模式”,而瞭解“中國模式”與奇跡背後的故事,非常有必要學習中國的治理模式及其行政運行特點。選擇香港浸會大學的公共行政學課程,就是為自己選擇了一個新的開始和一個新的契機。在這裡既能融匯香港與內地知識精華,站在香港看大陸的經濟社會發展,體悟中國飛速發展背後的政府職能及其角色定位;同時也能體驗在工作之外的另一種生活,使自己的人生更加立體、更加多彩,更清晰地找准自己未來的發展道路。

 

中國社會科學院研究生院

MPA教育中心執行副主任

蔡禮強副教授

 

 

 

1997年香港回歸中國後,陸港兩地經濟、政治、文化、社會的全方位聯繫日益緊密。作為公共管理碩士學生全面而深入地把握國家憲法與香港基本法的關係、廣泛而準確地理解中國法律制度、瞭解其在履行公共事務中的地位和作用都是十分必要的。浸會大學社會科學學院開設法律與公共事務課程是極其有遠見之舉。鑒於各位學生均在公共部門工作或從事與公共事務有關的工作,該課程可以使學生在香港同行中具有一定的優勢。

中國社會科學院研究生院

政府政策與公共管理系主任

董禮勝教授